Знать, - идёт подготовка к зиме

Вот и осень проходит с дождями.
Слишком пасмурный этот напев.
Золотые леса их кострами
Облетают,- уже,- поредев.

Стынут домики чахлой деревни,
Сжавшись,- будто согреться хотят.
И унылых полей в разоренье
До весны не воспрянет наряд.

На дорогах разбитых и грязных
Лишь,- стоящая в лужах вода.
Всё,- вокруг увядает так,- сразу,-
Размочив красоту без следа.

Без перчаток озябшие руки
Из карманов не вытащить мне.
И так,- много унынья и скуки!-
Знать,- идёт подготовка к зиме.

23 - е октября 2007 года.


Рецензии