Разве музыка может сравниться с дождем

Разве музыка может сравниться с дождем?
И ударные разве похожи на гром?
Гром  – живой, его эхо раздастся окрест,
Не сфальшивит ни нотою грозный оркестр.
Так пластинку достали из закромов,
Где уже разобрать можно несколько слов:
Только «кап», только «ляп», ну а дальше – никак.
Словно напрочь заел дождевой автомат.
...С упоением струи бегут по стеклу,
Потолок почему - то лежит на полу.
Ну, а музыка? Музыка нынче не в счет.
Дождь, ты ретро, конечно, и какое еще!


Рецензии