Я так спешила на свиданье с ночью

Я  так  спешила  на  свиданье  с  ночью.
Вам  кажется,  там  только  темень – нет!
Там  дух  черемухи  историю  пророчит,
Седой  фонарь  там  рассыпает  свет.
Густые  тени  прикасаются  и  манят.
Я  у  калитки – дальше  не  решусь!
Ночь  не  обидит,  знаю,  не  обманет,
Тогда  к  реке  тихонечко  проберусь.
А  вот  уже  луна  дорогу  освещает
И  дрожь  в  груди  всё  тише – тише.
Туман  над  речкой  постепенно  тает,
Так  тихо  падает  рассвет  на  крыши.
Ну,  всё,  окончено  свиданье  с  ночью.
Так  может  я  спала, - конечно,  нет!
Я,  кажется,  всё  видела  воочию …
Но,  к  сожалению  свидетелей  здесь  нет.

6.01.19


Рецензии