А чем же пахнет лето...

А чем же пахнет лето -
Наше радужное,
Солнечное, жаркое,
Долгожданное лето?..

А пахнет оно солнцем,
Ароматом цветов,
Прозрачной рекой,
Журчащей чуть слышно.

Пахнет дождиком, ливнем
И росой по утру
(Босиком бы по ней
Побродить на лугу ... )

Пахнет горькой полынью
На полях, на лугах
И душистой малиной
На опушке в лесах.

Пахнет воздухом свежим,
Теплом на рассвете,
Ветерком шелковистым
У костра в тишине.

Пахнет  морем лазурным,
Песочком горячим,
Кипарисом ажурным
И смехом девчачьим.

Пахнет детской улыбкой,
И белым   пломбиром,
Пахнет счастьем, мечтой,
Пахнет мной и тобой...
18.07.2019 г.
Л. Слепцова


Рецензии