Благодарю Тебя, Господь Любви

Благодарю Тебя, Господь Любви,
За то, что Ты нашёл меня во тьме,
Рукой святою вытер слезы мне,
Живой водой омыл глаза мои...

Вложил мне в сердце Истины Глаголы,
Чтоб я могла худое отличать от доброго
Во благо мне,
Предупредил, что буду отвечать теперь за каждое
Пустое слово вполне...

Теперь, Твоим познанием живя,
Я стала вдруг серьезней и важней,
Надежда появилась у меня
Премудростью наполниться Твоей...

Но только вот смирение Твоё
Не получается никак мне в полноте
Обресть у Господа,
Я снова в нищите духовной поклонюсь Тебе...

Мой Бог Иисус, Возлюбленный Благой!
Уже ли Ты допустишь мне бесплодной
Здесь на земле напрасно пребывать?
Я не могу с собою совладать,
Когда приходят испытания ко мне,
Я не могу хранить Твой мир в себе...

Уста свои не в силах обуздать,
И гнев безумный трудно удержать...
Я без Тебя не устоЮ в борьбе..

Прошу Тебя, пошли Ты помощь мне...
Любовью Твоей сердце мне наполни,
Покрыть ошибки ближних дай в мольбе,
Увидеть в них Твоё благоволение...

Даруй мне Боже в искушениях терпенье
И силу пребывать в благоговеньи..
Мне, Боже, снова дай Твой мир  познать,
И благодатию молю меня исполни...


Рецензии
ля Бога нет ничего невозможного!

Вера Половинко   23.03.2021 15:18     Заявить о нарушении
Да. Для Бога нет ничего невозможного!

Ирина Балла -Ковалевская   23.03.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.