сваренные луковицы тюльпанов

Кто-то из бывших,
Ныне чужой,
Будто вымышленный
И не герой,
Не даже подстрочник.
Разодранное в грязные клочья
Прошлое
Ворошилось само собой,
Варилось в собственных соках
И не становилось сочней.
Сломанное черте чем
И дорогой
Тащилось по кругу под небом
С луною двурогой
Ржавою каруселью.
Кто-то похожий сразу на всех
Плакал сквозь смех
И смеялся сквозь слезы.
Его возраст
Пределен
Для звезд,
Для порывистых линий.
Прошлое обрастало унынием
И усталой увядшестью роз.
Кинозвезда
Черно-белого фильма.
Еще не происходило
Прошлое с нами тогда.

18.07.2019


Рецензии