Тяготы творчества

Кляня Пегаса в хвост и гриву,
и муз зовя, гоняя, злясь,
душу всеструнну шею грифа,
молчу, бунтую, лезу в пляс.

И снова сплю, с вином поспорив,
кто больше мудр, пьян и свят.
С цветком и лампой зря повздорив,
приму на утро, что смутьян.

И в новом бюсте лучше соки,
и в новом деле слаже куш,
и новом друге больше прока
рыщу в потоке тел и душ.

Борюсь то медленно, то шустро,
ища вокруг вселенский код:
в вине и жёнах, смехе, грусти...
Так ни один ни час, ни год...


Рецензии