Грозовые силы

Грозовые силы
Землю сотрясли,
Зашумели ивы
Тучи потекли.

Мощные потоки
Вниз деревья гнут,
С ветром будто в споре
Кто сильнее тут.

Кто кого поборет
Чьи дела важней,
Дождя потоки стонут,
Ветер воет злей.

Ужас и смятенье,
Молний яркий блеск,
Тут уж Зевс в волненье
Град послал с небес.

Он летит на землю
В пересыпь с дождём,
Всё она приемлет
И вскоре солнца ждёт.


Рецензии