Жизнь призрачных гуманоидов

Я смотрю...
Смотрю внимательно и пристально... Теперь расфокусирую зрение и слежу за периферией...
НЕТ!!!
Предательские пальмы не хотят шелестеть! Я посылаю им бриз, а они сливаются в объемные пятна, мерзко и равнодушно шевеля бесформенной массой...
...Но не колышутся с еле слышным тонким звуком ВШХХХ... ВШХХХ...
...ВШХХХ...
Это не змея...
Змеи шипят по-другому. Просто люди, не знакомые с этими волнами плоти воочию, так пытаются передать их голоса...
...И "шорох" и "шипение", и "шепот" на "Ш"... Наверное, одной общей начальной буквой проще изобразить такие разные звуки... Нюансы мало кого волнуют...
...ВШХХХ...
...И это не звук холодного металла... Хотя он ближе... Совсем близко...
...Как стальные клинки, листья острыми лопастями кромсают воздух, ранят его, и он издает этот тихий и мучительный стон... вшххх... вшххх...
ВШХХХ....
Извечные отношения палача и жертвы...
...Ибо в следующем порыве, близком к шквалу (тоже "ш"!) это "вшххх..." уже будут жалобно издавать сами пальмы, прося пощады, и покорно бросая свои лезвия-листья к самой земле...
Люди эти игры называю садомазохистскими...
Природа не знает об этом - она играет в них...
А люди? Человеки бояться принадлежать природе, ибо, отдавшись инстинкту, (а он живет в каждом, именно этот инстинкт - подчинять и подчиняться), они утратят то, чем так гордятся - разум, не понимая, что он выпивает из них последние капли надежды на бессмертие человечества...
...И проведя беззвучно кровавыми когтями по своей душе, тут же вскрыть вены тому, кто рядом...
...И утолив голод, первым искренне зарыдать у гроба, глазами выбирая того, кто станет следующим трофеем охоты...
...И того, перед кем опуститься на колени и позволить коваными сапогами раздавить ухоженные пальцы, и заодно, невзначай, душу...
...Чтобы в следующее мгновение вырвать у него горло и завыть от радости и тоски...
Не слушайте разум!
Лишь он нарушает гармонию, пытаясь упорядочить то, что было рождено Хаосом или Случаем...
...И в глупой попытке применить алгоритм умирает, отравляя трупным ядом весь многомерный ажур конкретного человеческого бытия...
И лишь инстинкты, побеждая разум, продолжают жить...
А все остальное?
Это лишь грани, оттенки и блики большой, чужой и забавной игры под названием - ЖИЗНЬ ПРИЗРАЧНЫХ ГУМАНОИДОВ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ...


Рецензии