С рекой весной я говорил, ну, как с живой

Почему печалишься,река?
Волной своею приуныла.
Откуда все твои печали?
Неужели ноженьки устали?

Я никогда не ждала от людей
Каких нибудь похвал особых.
Тем более меня ты не жалей-
Весной лишь я быстрей несусь;
Дождевой водою наполняюсь.

Летом приглашаю прохладиться
К себе я всех зову и даже-
Ни капли не стесняюсь.
А вообще и без них я обойдусь,
Когда сама с волною заиграюсь.

Бывало,что прохожий меня хвалит,
Если удаётся ему напиться.
Так,как берег мой очень крутой-
Не каждому хватит сил добраться;
До моей чистой,как лазурь водицы
И вдоволь прохладой насытиться.

А вода моя всегда,брат холодна.
На дне моём полно ключей-
Да плюс добротные притоки.
И все,все они питают мои воды.
Потому,что не нарушаю я-
Все законы Божьи и природы.

 


Рецензии