Твой взгляд

Здесь, в автостраде несущихся встречных взглядов,
Тысяч пар радужных глаз. Обнажённых, в линзах..
Мне, собирательно, взгляд Твой придёт наградой,
Чтобы, безоблачной ночью опять присниться...

Строгий... Как взгляд педагога в начальных классах.
Мне неминуемо взбучку собой влекущий...
Только тепло я заметил его не сразу,
В этой вселенной, поверь мне, он самый лучший...

Светлый... Тебе ль не затмить своим взглядом солнце?
Просто опора добра моего столетия...
Нежный огонь в уголках Твоих глаз смеётся...
Нет той руки, что запомнит Тебя в портрете...

Грустный... Вонзается острым кинжалом в душу...
Степенью чувств... Откровением так прекрасен.
Я так боюсь Твой покой в этот миг нарушить...
Очень надеюсь, что я для него опасен...

Страстный... Желания, лучше, подальше спрячу.
Что тут сказать? Каменею под ним мгновенно.
Путаю буквы... Теряюсь, что юный мальчик...
Эроса дочь, во плоти... Хороша... Нетленна...

В этой ли жизни, в раю ль, на пороге ль ада,
Ты - это всё, что со мною могло случиться...
Мне, собирательно, взгляд Твой придёт наградой,
Чтобы, безоблачной ночью опять присниться...


Рецензии