Лохотрон, интернет и скаминг

Мне позвонила девушка, сказала, что из фирмы,
Но как-то неразборчиво, ни слова не понять.
Переспросил название, настроен был я мирно,
В ответ услышал, -  Еврозон,  желаем Вас нанять.

Нам нужен аналитик, Ваш опыт нам подходит,
Вы будете активами на рынке управлять. -
Я управлять  умею, небось не с огорода,
- Согласен, - отвечаю, - когда мне приступать?

- Сначала приглашаем анкету нам заполнить,
Потом стажироваться неделю или две. -
- Какой зарплата будет? - волненьем преисполнен,
Я начинаю думать, где ждать подвоха мне.

Она же зазывает и что-то обещает -
Как стану я начальником, дадут мне кабинет.
Но я уже встряхнулся,  уже мозги включаю
И лезу за подсказкою в глобальный интернет.

И набираю  «Еврозон»* - что за контора это,
Но кроме зон и зоны нет больше ничего,
А вот при слове «Еврозвон»* увидел суть предмета -
Морочат людям головы они который  год.

- Так, - отвечаю, - девушка, подробно поясните,
Мне кажется, что фирма - обычный лохотрон.
- Ну, если вы о фирме так плохо говорите,
То разговор немедленно наш будет прекращен.

Пусть говорят, что интернет - помойка или свалка,
А я не слишком гордый, мне в общем - все равно,
Залезу в электронный мозг, хоть времени и жалко,
Но выкопаю знания и истины зерно.

18.07.2019

*Названия фирм - вымышленные


Рецензии
Давно известно: вор не так уж плох,
Как плох неисправимый лох:
Своей судьбы в руках держи ты сам нить -
Не дай жулью себя, как фраера, обскамить!

А тёлку, Саня, пригласи в кабак!
Упрётся - делай вывод свой резонно:
Тут явно где-то что-то да не так -
Давно по ней, по ходу, плачет зона!

Вот лучший способ кровные сберечь -
Ворьё всегда боится личных встреч!
(*!*)

Слава Кайф   01.12.2021 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.