Домой...

Музыка и исполнение Вячеслав Дёмин

Собираюсь в Сан-Франциско домой
Там друзья мои и даже родня,
Каждой ночью мне стучит домовой
Он спасает в этой жизни меня.

Он приходит просто так, в тишине
Вместо кошки выпьет всё молоко.
В полудреме и в своем полусне
Я увижу свою жизнь далеко.

     Мне за деньги не надо
     Мне бесплатно давайте.
     Пусть посмертной наградой,
     Но курок не спускайте.

     Мне за деньги не срочно!
     Мне давайте бесплатно.
     Я учился заочно
     От этапа к этапу.

 Разделяя календарные дни
 От восхода до захода шкала.
 Ты придешь потом меня хоронить
 Не туда ты от разлуки ушла.

  Собираюсь веселиться и вновь
  Карасей ловить на удочку я.
  Не пишу я больше слёзных стихов,
  Не приду я больше в эти края.
 
     Мне за деньги не надо
     Мне бесплатно давайте.
     Пусть посмертной наградой,
     Но курок не спускайте.

     Мне за деньги не срочно!
     Мне давайте бесплатно.
     Я учился заочно
     От этапа к этапу.

     Собираюсь в Сан-Франциско опять
     Там друзья мои и даже родня,
     Поменять бы мне свои сорок пять
     На бутылку дорогого вина.
 
     Перелезть через забор в камыши,
     Переплыть бы на спор мне океан.
     Да и жить бы потому не спешить,
     Пройти мимо и уплыть к берегам.

     18 июля 2019г.
         *  *  *
   


Рецензии