Развод

Почему не бьют в колокола?
Почему Земли не слышно гула?
Почему не вымерзла трава?
Почему не видно караула?

Здесь ещё вчера жила Любовь,
Но ее сегодня растоптали.
Бросили ее без лишних слов,
Без сомнения и без печали.

Нет ни слез, ни горького "Прости!",
Нет ни расставаний, ни разлуки.
И в немом  молчании скрестив,
Не скорбят остынувшие руки.

Разошлись, не бросив взгляд назад.
Не опомнившись, как порой бывает.
Почему же не гудит набат,
И Любовь безмолвно умирает.


Рецензии