10.. Суровый Монтенегро...

Тут удивительное рядом с нами:
Суровым «Монтенегро» взглянешь ты!
Сродни Байкалу бухта и черты!
Повсюду скалы...Скалы...Скалы...Камни…

И бирюзы волшебная прозрачность!
Хрустально чистая вода, - до дна!
Тепла она, в Байкале ж - холодна...
К байкальской славе все же есть причастность,

Безветрие пока, волны невнятность,
Задует ветер, трогая волну,
Нагонит шторм, разрушив тишину,
С Байкалом схожая невероятность!

Пляж каменистый, нет песка ни пяди,
А только камни белые окрест,
Хоть красота сурова здешних мест,
Ждут олеандров ласковые пряди...

18 июля 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


Рецензии
Замечательно,Олечка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   18.07.2019 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!!

Ольга Мельничук 2   19.07.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.