Бродил по Европе призрак

Раньше призрак всё ходил.
По Европе он бродил.
Призрак тот давно прогнали.
В страны больше не пускали.

Правит всюду капитал.
Он и призрак тот прогнал.
Люди думали, что призрак
Приведёт их к коммунизму.

Чтобы это всюду сделать,
Людей надо переделать.
Все ведь люди не равны.
Разные ведь все они.

Коммунизм тот не реален.
Он, пожалуй, виртуален.
Это призрак только был.
Потому и не ожил.
 


Рецензии