На воле

За открытым окном – решетка,
Над свободною гладью – дым.
Отбивают дожди чечетку,
И по линии жизни четко
Я стреляю…но холостым.
За открытою дверью – стены,
Над свободною гладью – сны.
Я своей же страшусь измены,
А от страха вскрываю вены…
Но не крови они полны.
Пред глазами открытыми – воля,
А на воле – глубокий след.
Это шрам, и от дикой боли
Я еще тихо плачу, что ли…
Шепот чувств…но тебя здесь нет.


Рецензии