Пока не замелькают титры...

                (ночная зарисовка)


Вот чашка с кофе и бокал с вином,
Вот ты сидишь и пьёшь перед окном
Одно - для сна, и против сна - другое.
И смотришь в мир, как будто-бы, с горы,
И понимаешь, что в тартарары
Не мир летит, а ты летишь с горою.

Что за спиной опять телеэкран
Тебе несёт дежурную из драм,
В которых карлик в роли великана.
И всякий раз, когда звучит финал -
Опять на бис его выводит зал.
Всё хорошо. Всё честно. Без обмана...

А где-то там, в далёком далеке,
Твоя душа гуляет налегке.
На всю катушку. Ветрено и смело.
И что-то там весёлое поёт,
И каждой ночью шлет тебе отчёт,
Но не спешит пока вернуться в тело.

И без неё ты, словно, гол и бос.
И без неё тебя не видит Босс,
Куда ни ткнись - хоть в храм, хоть в синагогу-
Нигде тебя не знают, и не ждут.
Нигде руки протянутой не жмут...
Что ж за чудак придумал всё же Бога?

Что ж за чудак несёт тебя на дно,
Когда есть кофе, и к нему - вино,
И пятна красок на земных палитрах?
И ты сидишь ни мёртвый, ни живой,
А добрый карлик шепчет за спиной -
Живи, пока не замелькают титры...


Рецензии
Кллассс... яне давно тоже как-то с этой темой... но в зеркале ученической тетради. своей стар ой. Давай уже пиши большеи по и дальше, а? благодарю. есть.

Владимир Байбиков   17.03.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.