Добрее быть

Тополя пух побросали,
Отцвела сирень.
Лето, на море собрались,
К себе тянет тень.
Жарко. Дышит еле - еле
На окошке кот.
Мы лежим в своей постели,
Вытираем пот.
Где-то дождик заливает,
Каждый день он льёт.
Почему вот так бывает
Всё наоборот?
Люди там мечтают: солнце
Вышло бы на миг.
Всё глядят с тоской в оконце,
Хоть бы ветер стих.
Что поделать, нагрешили
Видно много мы.
И природа вот решила
Наказать шальных.
Нам бы к матушке природе
Подобрее быть!
Может быть она погоду,
Сможет изменить.


Рецензии