Чужое всё...

Чужое всё... Машины мчатся:
«Тойоты», «Мазды» и «Рено»,
Не уставая любоваться
На отражение своё.
На отражение магазинов
В стекляшках банков – их язык,
Ломая суету витрины,
В меня впивается, как штык!
И всюду люди… В каждом ухе
Торчит наушников клочок –
Я видел даже у старухи
Безделку эту над плечом,
Над рваной джинсой! Упоённо
Смотрела в небо, я тогда
Почувствовал, что мир огромный
Сожрал Россию без следа.
Но так нельзя! Зерно рассудка
Должно же всё-таки у нас
Чуть-чуть довлеть… И у желудка 
Ведь существует с Богом связь,
Ведь есть же стержень у живого?!
…Я оторвал себя от сна
И на торшере в изголовье
Увидел «Made in China».


Рецензии