Я в глаза твои смотрю...

Я в глаза твои смотрю с восторгом,
Будто мы знакомы много лет.
Пусть пришлось мне прошлое отторгнуть,
В будущем с тобой я вижу свет.
Я в глаза твои смотрю с испугом,
Так, как может жертва в них смотреть.
Словно от  жестокой зимней  вьюги
Взгляд твой заставляет леденеть.
Я в глаза твои смотрю с укором:
Как ты мог таким небрежным быть?
Чувствую, что очень-очень скоро
Мне придется  молча  отступить.
Я в глаза твои смотрю с надеждой:
Может,  обернуть всё можно вспять?
Может, нужно просто, как и прежде,
Нам с тобой друг друга вдохновлять?
Я в глаза твои смотрю с тоскою…
Сломан меч, в бессилье брошен щит.
Целый век, плечо к плечу с тобою,
Прожит, завершен… и позабыт?
Я в глаза твои смотрю, как прежде,
Так же многословен этот взгляд.
Я под ним зависла где-то между
Пунктами «сейчас» и «век назад»…


Рецензии