Я больше не твоя

Я больше не твоя. Мне грустно, но не больно.
Я встреч не жду. И не ищу причин.
Распался наш дуэт, и мы запели сольно.
Остался в прошлом статус «лучший из мужчин».

Как впрочем статус «лучшая из женщин»
Пропал бесследно из твоей души.
Кувшин-любви, уставши от полсотни трещин,
Осколками обид рассыпавшись, лежит.

Не сможем быть с тобой друзьями.
Что до меня, я точно не смогу.
Хоть «всё сама» несу  сейчас как знамя,
Такого не желаю и врагу.

Но мудрые твердят -
Все, что ни есть, то лучше
И для тебя и для твоей души.
А мне сейчас так грустно в темной ночи,
Моя надежда бездыханная лежит.

Но дайте срок! Не знаю только...
Насколько долгий путь мне предстоит,
Я буду улыбаться солнцу сквозь осколки,
Любовью сердце снова загорит.


Рецензии