Опять весенние мотивы... 03. 2018г

Полынья у берега расширилась
В речке,что в лесу бежит блестя.
Ноздреватый лёд уже готовится
Иль растаять,иль поплыть -- глядя:

На деревья,облака летящие,
И небес прозрачных глубину;
Уток стайку,весело кричащую,
Прилетевших в эту полынью...

Солнце светит ярко,по-весеннему,
Обнажая контур берегов,
Травку, с прошлогодья сеном ставшую,
Свежей травки сквозь неё ростков.

Ели, пихты в радостном молчании,
К солнцу так же вытянув стволы,
Словно стройноногие красавицы,
Кажется:как-будто подросли...

Островками снег,прикрывши корни,
Где-то и полянки солнцу дав,
Выявляет скрытые дорожки,
От лежанья долгого устав...

Ребятня,отдав лицо веснушкам,
Греются,тепло в себя беря,
И всерьёз,как бабушки-старушки
Обсуждают все итоги дня:

То,что скоро речка ледоходом
Водный свой для них откроет мир --
Можно будет плавать и купаться,
И картошку печь,не сняв "мундир"!

С удочкой им ожидать поклёвки,
Ягоды,грибы в лесу искать.
На горячем,ласковом песочке
До "чернотки"летом загорать!

А пока Весна не взяла власти,
Ледоход на речке не звенит --
Только утки крякают довольно,
Солнце по-Весеннему горит...


Рецензии