Гимн Владимиру Ленину. Памятник

Он стоял здесь, лучший сын Земли,
Правду человечества венчая,
И привычно люди мимо шли,
Чистоты его не замечая.
И пока надёжно он стоял,
Было всё Республике по силам,
Солнце, хлеб, горючее, металл,
И в домах тепло и счастье жили,
Все имели право есть и пить,
И не дорожала жизнь без меры,
И могли вполне спокойно жить
Нищие теперь пенсионеры.
Но беда ударила сплеча,
И пора жестокая настала,
И родного людям Ильича
Сбросили садисты с пьедестала.
Не ударил в святотатцев гром,
Только что-то рухнуло навеки,
Жизнь покатилась кувырком,
Болью отзываясь в человеке.
Господа нам обещали рай,
Обещаний было очень много -
Но бесправье хлещет через край
И открыта к нищенству дорога.
И кругом - шатанье и разброд,
Цены поднимаются всё выше-
Но надежда всё ещё живет
И сердца великой правдой дышат.
Мы ещё пойдём, плечо к плечу,
К светлой жизни, радости и свету
И опять воздвигнем Ильичу
Памятник - Республику Советов!


Рецензии