За призрачной мечтой

За призрачной мечтой

Все мы гонимся за призрачной мечтой,
Словно бабочка она летит и манит,
Образом своим зовёт, дурманит,
И уводит в дали за собой.

Кто её отважиться поймать,
Позолоту лишь встряхнёт ей с крыльев…
Невозможно, как она, летать,
Все напрасны для людей усилья.

Крылья дарит нам мечта в сердца,
Она всё, что видим, изменяет.
Манит, манит, призрачно, она,
Золотом и пурпуром сияет…

24. 01. 2018г. г. Ноябрьск.
Вера Половинко


Рецензии