Пьедестал

Открываю глаза. И вновь – пустота и себя изгнанье…
Я играю с тобой в любовь, не имея на то желанья.
Я играю опять в уют, что рождают твои объятья.
Только руки меня выдают, что от страха вцепились в платье.
Я боюсь твоих нежных слов – безразличьем закрою уши.
Прогоню из волшебных снов и не лезть попрошу мне в душу.
Мы играем в игру с тобой. Только что же она без правил?
Проиграть может в ней любой.  Для кого пьедестал  ты  ставил?
Я боюсь побеждённой быть.  И в победе не вижу смысла.
Я хочу ведь тебя любить.  Только сердце от слёз раскисло.
Открываю глаза и вдруг – в пустоте слышу чьё-то дыханье.
Рук смыкается тесный круг…и уже не хочу в изгнанье.
И уже не хочу побед – только сдаться тебе на милость.
Столько долгих печальных лет мне улыбка твоя всё снилась.
Столько страхов и столько сил… Я сама от себя устала.
Ты об этом меня не просил, но спускаюсь я с пьедестала.


Рецензии