Помню утренний, с золотом лес

Помню утренний, с золотом лес,
Разнотравий персидские пятна.
На меня, словно оттиск небес,
Эта яркость ложилась печатно.

Мои ступни в пыли и пыльце,
И ручейный изгиб, запятою.
И глаза на любимом лице,
С поджигающей день чернотою.

И смотрю я, как будто, в глаза.
И, как будто, играю в истому.
И молюсь запредельному "за",
Затаённому и золотому.


Рецензии