Холодное

Пляшет в воздухе снега кружево,
Мы в пространстве зимы затеряны.
 И глядим друг на друга зверем мы,
А недавно гордились дружбою.
Там на небе с угрюмой тучею
Солнца луч помириться пытается.
В жизни всякое, верно, случается.
Вот и мы с тобой – в сети случая.
Да, в любви не клялись до гроба мы,
В обещаньях пустых не путались –
Словно шалью в метель закутались
Наши души. И путь сугробами
Прегражден нам к друг другу намертво.
И бредем мы теперь параллелями.
То, что раньше вдвоем лелеяли,
В сейфах страха у каждого заперто.
Пляшет в воздухе снега кружево.
Замедляю свой ход бессмысленный.
До тебя не добраться мыслями,
А словами как скажешь «нужен мне»?
Крик души поглотился вьюгою.
До весны мне, прости, не выдержать.
Острой болью на сердце вырежу,
Что уже не нужны друг другу мы.


Рецензии