кольцо всевластия

Фродо!

да…

где кольцо?

кольцо?

да кольцо!

какое?

то!

то?

то!

какое?

то самое!

то самое кольцо?

то самое… что передал тебе на хранение твой дядя Бильбо!

Бильбо передал мне кольцо?

да… он предал тебе кольцо… на хранение!

он передал мне кольцо на хранение?

да! храни его и никому не давай его… и забудь про него! так он тебе сказал!

забудь про него? не помню…

Фродо!!!

прости… вот он!

это что?

кольцо!

это сушка!

сушка?

да… сушка!

кольцо-сушка?

сушка-кольцо! где кольцо?

какое?

там внутри  надпись…

«Три – эльфийским владыкам в подзвездный предел;
Семь – для гномов, царящих в подгорном просторе;
Девять – смертным, чей выверен срок и удел.
И одно – властелину на черном престоле
В Мордоре, где вековечная тьма:
Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою черною волей сковать
В Мордоре, где вековечная тьма».


етить колотить! так и написано?

на эльфийском естественно!

вспомнил…  вот оно!

что это?

кольцо… там надпись…

где?

на бумажке… что привязана к нему верёвочкой…

ламбард… круг.сут.. чер.мет. . медь90проц.. золот.нет. в долг не даё.? что это?

ну… по эльфийский наверное?

на кольце должно быть написано! внутри!

там написано…

бижутер. цен. один руб. гарант. од.ден.
 
Гэндальф бросает кольцо в камин. оно сгорает..

оно недолжно гореть Фродо!

а… понял! вот оно!

это стальная гайка! Фродо…  не зли меня?

на улице ударил гром и пошёл дождь…

всё… всё вспомнил. тут такое дело…

что?!

протягивает ему карточку…

эльфийские девицы… любой каприз за ваши деньги? что это?

ой… прости! не та!

протягивает другую…
 
гора Ородруин (Амон Амарт )— посетите  единственный известный действующий вулкан Средиземья.  Мордор…  плато Горгорот к югу от Барад-дура. шашлык из гномьих боевых баранов на лаве. киньте монетку на счастье в жерло.

и что?

ну… мы с Сэмом ездили туда на прошлой неделе и… и я случайно  кольцо уронил… в жерло…

Гэндальф с криком выбегает на улицу. достаёт из кармана хрустальный… магический шар и прикладывает к уху…

а я ещё думаю… чего это на башне глаз  Сауроновский  потух. сейчас… сейчас   я ему насую! алло! алло! Саруман? отлично! ну что… нет больше глаза? жди… сейчас я приеду  и  твой глаз тебе… сам знаешь на что натяну!

 


Рецензии