Оса и Мышь

Оса на яблоке сидела
И сок пила.
Полёвка Мышь бочком  несмело
К ней подошла.
«Мадам, прошу у Вас прощенья,
Но спору нет:
Фигурка Ваша – загляденье,
А в чём секрет?
Что в моде, какова диета,
Чтоб стройной быть?
Осмелюсь попросить совета:
Что есть и пить?
Решительно пойду на дело
И до конца!
Готова я сойти как с тела,
Так и с лица!»
«Полезны Вам не все продукты, -
Жужжит Оса, -
Сегодня в моде только фрукты,
Питьё – роса.
Коль хлеб и сало исключите
Вы из меню,
То тонким станом поразите
Свою родню».
И Мышь усердно фрукты ела,
Росу пила,
Но похудела, постарела
И умерла.

Не подражайте глупой Мышке –
Вот мой совет,
Не увлекайтесь модой слишком
Себе во вред.


Рецензии
по смыслу весьма недурственно, Светлана,

с уважением,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   13.08.2019 17:54     Заявить о нарушении