Светлым будущим

Светлым будущим замучил.
Мы вопили, не хотим.
Дай нам что-нибудь получше,
То, что мы сейчас съедим.

Он взрывался: -Вы, балбесы,
Я работаю для  вас,
Да, лицо отъел, изрядно,
Но, для дела, про запас.

Чтобы для борьбы хватило,
Чтоб на долгие года.
Если вы не доживете,
Ну, бывает, не беда.

Я, великий и могучий,
Буржуазный богатырь.
Вы, работайте, получше,
Чтоб я вас не придавил.


Рецензии