Каимбра... мой город...

"Каимбра...мой город..."
(Памяти несравненной Лолиты Торрес...)


Мне кажется, Аргентина родила двух невероятных женщин, женщин без ко-
торых история её была бы неполной, неяркой, как, если бы отняли у
страны этой танго и... говядину...
Одной из женщин была Эвита Перон...
Но эту историю следует рассказывать особо. На отдельном, белоснежном
листе писать её золотыми чернилами.
И не потому, что женщина эта была безгрешна, а потому, что была она
столь сильна и значима, что смогла зажечь светом своим миллионы сер-
дец.
Эвита... Эвита... Великая...
У нас узнали ее гораздо позже, чем другую звезду Аргентины.
Лолита Торрес!
Песнями, грацией, неповторимой игрой её бредили все без исключения
категории граждан Советского Союза.
Песни ее неслись изо всех окон. Пелись на русском и ломаном испанс-
ком.
Немногим известно, что настоящее имя кинодивы вовсе не Лолита.
Девочка получила величественное имя - БЕАТРИС.
Беатрис Мариана Торрес.
А имя Лолита придумал дядя малышки, Эктор. Имя девочке, которая уже
в двенадцать лет узнала вкус бурных аплодисментов.
В мае 1942 года в столице Аргентины, в театре Авенида родилась новая
звезда.
И успех маленькой Лолиты был оглушительным.
Лолита не искала славы. Слава искали ее.
Фильм "Возраст любви" принес актрисе успех невероятный. И самым неве-
роятным успех этот был в нашей стране.
В стране был БУМ Лолиты Торрес - платья, прически, песни...
Актриса не могла найти ответ на вопрос - как, почему её так полюбила
Россия?
Лолита Торрес приезжала в Советский Союз четырнадцать раз.
А в Аргентину потоком летели письма от русских поклонников и поклон-
ниц.
Как и подлинное имя актрисы, скрыта была от почитателей и подлинная
история её жизни.
Ранняя смерть матери, гибель мужа в автомобильной катастрофе.
И, как во многих актерских судьбах, после блистательного взлета и по-
бед, полузабвение.
Выступление в концертах не сольных, а в таких, где певца сменяет фо-
кусник, а фокусника - юморист.
Но... Лолита... храбрая Лолита еще не сдается. Она готовит сольную про-
грамму. Через пятдесят лет после первого, оглушительного успеха...
Лолита (Беатрис Мариана) Торрес прожила долгую жизнь.
Была обласкана славой. Родила пятерых детей. Прекрасных сыновей и до-
черей. Была кумиром тысяч поклонников.
Сейчас её нет с нами. Но разве исчезнут из памяти её невероятные пес-
ни... свет её лучистых глаз...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Разве можно забыть Лолиту Торес, её песни и фильмы: "Жених для Лауры", "Возвраст любви". Это наше время и наши песни. С теплом.

Борис Воловик   18.07.2019 18:28     Заявить о нарушении
Ой...
Помню... с мамой... за ручку...
А потом... пела...
Меня просили и я пела, не зная языка.
Просто эксплуатируя свою память и музыкальный слух.
А сейчас...
МОГУ...
И Soledad и что угодно!
СПАСИБО ВАМ... ЗА ПАМЯТЬ И ТЕПЛО!!!
С уважением
Рина

Рина Феликс   22.07.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.