а старое уж позабыли

Из под пера - мура сплошная прёт,
но пишем мы ведь не пером.
Как часто тот, кто пишет, врёт.
Писать бы легче стало ввосьмером.

Но где же есть такое чудо-юдо?
Под силу это только Голливуду.
А нам-то скажут: групповуха,
и следователь засветит в ухо.

От криминала мы отскочим.
Мы ведь совсем другого хочим.
Как говорил Генсек с пятном на голове:
"нам надо нАчаить, надо лОжить".
Нам заграница лишь "поможеть".

Не будем больше мы глумиться.
В Берлине стену он разрушил.
В восторге от него все лица,
а он-то и развесил уши.

Он перестройку с ускореньем
всем предложил и был доволен тем.
Хотел создать он лучшую из всех систем,
но Ельцин его сверг затем.

Теперь в политику упёрлись.
Быть, может, лучше про бл***ей?
Потом случился танец мелких лебедей,
и обещанья рая стёрлись.

Тот путч был краток, хоть и страшен.
В итоге Ельцин победил.
Наш Белый дом был в чёрное окрашен,
Грачев из танков метко бил.

И наступили времена иные,
но то, что дальше всем известно.
И стала жизнь с тех пор прелестна,
а старое уж позабыли.


Рецензии