Оверлорд

На изрытом сером побережье
страх и ярость втоптаны в песок.
Обороны прорванные бреши,
и до смерти - тонкий волосок.

Искорёжены атакой укрепления,
огневые точки  рубежей.
Кровь передовых подразделений
в море растворяется уже.

Тремором в руках до боли сжатых
бьёт адреналиновая дрожь.
Носит авиация куда-то
смертоносно падающий дождь.

Прорывается пехота озверело
по телам прикованных стрелков,
по останкам трупов обгорелых
в цитадель поверженных врагов.

Крики боли, нервные молитвы,
соль морскую и атаки клич -
смешивает всё в последней битве
ход истории, который не постичь.

Из окопов поднятые руки,
ярость кровью налитых белков,
и нечеловеческие муки
недобитых Вермахта штыков.

Смертью перемешаны кровавой
на морском французском берегу
страх и доблесть с ужасом и славой,
что рекою крови здесь текут...

Время приберёт войны обломки,
всё укроет кладбищем забот,
и не вспомнят тихие потомки,
что это за слово - Оверлорд.


Рецензии