Останься в судьбе ты солнышком

Останься не только в памяти
Болезненным, адским пламенем,
Но в жизни моей пустующей
Без ясных твоих очей,
Где вечер ложится замертво
Всем небом потухшим, каменным,
Такой пустотой пугающей
Без бликов, хотя б свечей.

Останься в судьбе же солнышком,
Тем ясным, влюблённым лучиком,
Что плечи ласкает, греючи,
Даря лишь любовь, тепло,
Тем лёгким, воздушным пёрышком:
Окутав Душу созвучием
И нежностью вожделеющей,
Но с мудростью заодно.

Останься и будь мне парусом,
С попутным, трепещущим ветром,
Что рьяно плывёт сквозь рифы,
Неся только к счастью, вдаль.
Пусть чувства, явившись скарбами,
Став силой, как наш энергетик –
Столь искренни и не лживы,
Впрямь яркие, как сусаль.

                © Павлина Вальковская
 


Рецензии