Пускай ты выпита другим...

"Пускай ты выпита другим...",
А мне досталось, что осталось:
Былой обиды едкий дым,
Впридачу - горечь и усталость...
Страстей не выпитая чаша
(Ты все надеялась, ждала...)
Теперь в той чаше простокваша,
А от костра - одна зола.
Смотрю смутясь на горстку пепла,
На соль от высушенных слёз,
Слез, от которых ты ослепла,
Живя в аду метаморфоз,
Где подменялись словом "надо"
Желанья жгучие твои,
Где лишь запреты и ограды
От чувств, от страсти, от любви.
Зачем так долго всё копилось
В тугих из страха кандалах?!
Вот и у нас не получилось -
Дом не построить на костях.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.