Ожидание

                Вселенной пустыня - алмазов пески,
                К Богу -  людское моление!
                В надежде и вере,любви и тоске,-
                И вечность в святом воскрешение!

                Далёкие дали,святые просторы -
                Под сводом небесного храма.
                Ангелов сонмы,людские укоры -
                Грехопадением Адама.

                А памятью горькой,седая Голгофа -
                Где святость и грех двуедины.
                Победа над смертью,ценою высокой!
                Года ожиданий - седины.

                Окроплены священным иссопом,-
                Створы Господнего храма.
                И кровию святой в пристанище Лобном -
                Омыта глава Адама.

                Конец и начало, далёки и близки,
                Как звезд небесных свечение.
                И жизнь коротка, и дороги узки,
                И к Богу земное моление.


                Вселенной пустыня - алмазов пески,
                Вечность святая - томление.
                Надежды и веры,любви и тоски,-
                Часа Суда с воскрешением...
               


Рецензии