Теряя веру в людях

       ТЕРЯЯ ВЕРУ В ЛЮДЯХ
Она в людей уж потеряла веру,
Не беспокоет её тот пчелинный рой.
Несущий бред, разрушив атмосверу,
Далой глупцов, завистников долой!

Её судьба бывала не однажды,
Вхождённая по лезвии ножа –
Всё падала, но и была отважной,
Паденье это, испытанье друзья.               

Однажды ссор струхнув с себя восстала,
Казалось что всех вершины она взяла -
Так для её врагов всё было мало,
Ведь завесть их душила, как всегда.

Она порой знать и не доумевала
Откуда столько злости у людей?
Но, внимание на них не обращала,
И шла вперёд дорогою своей.

Её видать спасали мамины молитвы,
И тёплые воспоминания о минувших дней,
Глаза горели словно аметисты ...
Смотрели в даль невспаханных полей.

Она грустила но не падала духом,
Она мечтала и шла вперёд –
И не искала злодейших слухов,
А обходила неровный брод.

Стихи  спасали теплом наполнив душу,
Лишь памятью и силою любви -
Знай, обещанья я тут не нарушу,
Если скажу Господь, ты им прости!

            2019г
         фото с интернета
Минутная слабость бывает у каждого автора,
так что кому не интересно не читайте.
Для меня стихи это способ высказаться.


Рецензии
В каждом Дьявол живет и Бог.
Это просто надо знать.
Человек с ангелом жить бы не смог.
Ему надо и покричать.
С улыбкой.

Анатолий Харин   26.07.2019 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.