Бездомный кот

Они крепки, у кармы узелки...
Бездомный кот,- он любит чердаки!
Он этот мир себе завоевал.
Когда-то и в подвалах ночевал...

Он, как другие, начинал с мышей...
Теперь предпочитает голубей!
И по-другому песни ведь поет,
Живя на чердаке, бездомный кот!

И песни ведь особые, свои!..
Хотя, конечно, тоже о любви...
Кого-то ненадолго приведет,-
И снова он один, бездомный кот...


Рецензии