Варит варенье из солнечных дней июль...

Ветер колышет малиновые цветы,
Что затерялись в сосновом густом бору.
К лугу иду земляники искать кусты -
Ягод лукошко, надеюсь, я соберу.

Зяблик задумчиво прыгает по траве,
Звонко поет, не спеша улетает вдаль;
Он исчезает в безоблачной синеве,
И настигает вдруг душу мою печаль.

Я погадаю - ромашка мне даст ответ,
Жизнь возвратится в привычную колею…
А на лугу земляники с клубникой нет;
Варит варенье из солнечных дней июль...


Рецензии
Прекрасное летнее стихотворение.

Светлана Барашко   26.11.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Вдохновения, удачи,

Галиаскарова Елена   26.11.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.