Принцесса. Начало

На соцветие таволги серебром
Мягко ляжет рука принцессы.
Предзакатный лес - её дом.
Пряный месяц июль за её окном
В ночь туманом плетёт занавесу.

Она верит, что травы подарят ей сон.
Она знает песни луны наизусть.
Там,за чащей лесной, спит хранитель-дракон.
Он спокоен и горд, в чешуе отражён небосклон.
Каждый раз покидая лес, она шепчет ему: "Я вернусь".

Ночь укутает плечи, звезду вплетёт в прядь волос.
Серебро луны отражает в небо река.
Перепонки крыла укроют от утренних рос.
Из полыни венок - чтоб крепче ему спалось.
И их хрупкий мир не знает потерь пока.


Рецензии