Пусть канет в прошлое, звериная природа. 500

Сколь много слов придумал человек.
Как разобраться, что принять на веру?
Происхождению обязан каждый век,
Имея смысл творчества и меру.

Слова тиран, властитель к диктатуре,
Причислены людьми давным-давно.
Внимание приковано к фигуре.
Иль к власти, что ему взять, не дано.

Немало слов во многих пожеланиях,
Придумал, сопоставил человек.
Нескромен был в своих желаниях.
Опять же виноват в том каждый век.

Характеры описаны глаголом.
Ему они подчинены.
Лишь признак обозначен иным словом.
Проблемы быта не предпочтены.

Незрелый ум пытается понять:
Где истинная, правда, а где ложь?
Кто-то слова на веру смог принять,
Хоть и с учителем, в познании, не схож.

На смену прежней диктатуре,
С парламентом анархия пришла.
Нет уважения к фигуре.
Той, что им беды принесла.

И вот раскол и разобщённость.
Порядка нет среди людей.
А с ней приходит отрешённость,
С потребностью иных идей.

Закона власть приемлет человек,
Коль отвечает чаяниям народа.
Придёт, когда-то его век.
И канет в прошлое, звериная природа.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии