Планы на лето есть, денег на планы нет!

Планы на лето-то есть,
  Но денег на планы нет.
    Гоа не про вашу честь,
      Не про неё и Пхукет.

Не по карману Вьетнам,
  Мальдивы тоже, увы.
    Мой не осилит карман
      Курортов тех мировых.

В Египет хочется, блин.
  Турция в гости зовёт.
    И манят сотни вершин.
      На "Боинг" бы. И в полёт.
 
Фоткаться Питер зовёт.
  Кричит мне - Жду, гастролёр!
    Но мне зарплата поёт -
      Иди по грибы, фантазёр!

Дорог мне и Геленджик,
  Точней, моему кошельку.
    Я же обычный мужик -
      Живу и без коньяку.

Водки выпью простой,
  И огурцом закушу.
    Берег не нужен чужой.
      Я на родной схожу.

Спиннинг возьму с собой,
  Да накопаю червя.
    Схожу на берег речной,
      Чуток порыбачу я.

Забуду про ужас весь,
  И целым будет бюджет.
    Ведь планы не лето есть,
      Но денег на планы нет.

        © Юрий Тарасов.





 
 
      
   


Рецензии