An orphan of my love

На ангела похожа сирота,
С голубыми,как небо глазами.
Скрыла цвет твоих губ синета,
Тело спрятано под волосами.

Голод сводит девчонку с ума,
Она хлеб ради Бога просила,
В лютый холод старуха-зима,
Заморозить сиротку грозила.

В старом платье стояла она,
У какой то убогой церквушки,
Была ночь,и светила луна,
Золотились кресты,и макушки.

Свет свечей отражался в стекле,
И плясали корявые тени,
На холодной,и мокрой земле,
Без забот,без хлопот,и без лени.

Я стоял и смотрел на нее,
И жалел это божье созданье,
У меня был и хлеб,и жильё,
И в душе к сироте состраданье.

Разреши мне к тебе подойти,
Она мне головою кивнула.
Я достал из кармана рубли,
Она руку свою протянула.

Я отдал ей все,все до гроша.
Дай вам Бог,она мне прошептала.
У вас добрая очень душа,
Я с утра здесь у церкви стояла.

И никто ничего мне не дал,
Люди,люди вы Бога забыли.
Я ее нежно за руки взял,
И сказал,нет дороги без пыли.

Все плохое ушло навсегда,
А хорошее только вернулось,
Растворилась в рассвете беда,
И от солнышка радость проснулась.

Вот мой дом где сейчас я живу,
В нем тепло,и уют поселились,
В нем есть та,что я музой зову,
Есть кровать,где мне ангелы снились.

Это все для тебя,ты поверь,
Новый дом твой,тебя ожидает,
Открывай его старую дверь,
Там за ней тебя счастье встречает.

Она робко вошла в темный зал,
Я зажег, словно звездочки, свечи.
Ты хозяйка,я ей прошептал,
И она потеряла дар речи.

От восторга,и радости в ней,
Все смешалось,и все трепетало.
Ты волшебник,ты маг,чародей,
Наконец мне сиротка сказала.

Я ответил ей,да может быть,
Чудеса нас везде ожидают,
Тебе надо поесть и попить,
Уже полночь часы пробивают.

Я налил ей  немного вина,
Но она от него отказалась,
Я с улыбкой смотрел,как она,
Ела суп,и смущалась,смущалась.

Ты наелась,ее я спросил,
Да,спасибо,она мне сказала.
Теперь в ванну,я воду налил,
Там мочалку,шампунь,покрывало-

Ты найдешь,ну а после в кровать.
Тряпки в печь,ты оденешь пижаму.
Будешь ты тихо,тихо лежать,
А я сказки читать тебе стану.

Смех из ванной,как ангел летел,
И мне душу ласкал теплым светом.
Я хотел ее,да я хотел,
Но я был очень скромным поэтом.

Я боялся не винной любви,
Я боялся,что страсть все погубит.
Что ж поэт наслаждайся,живи,
Тем,что муза тебя еще любит.


Рецензии