Рамзес

Отражается
Пальма в воде;
Нил течёт
Безмятежно, лениво.
А по Нилу -
Рамзес,
На Ладье,-
В саркофаге
Лежит сиротливо.

Из глубин,
Потревоженных лет,
Его вынули,
Людям на горе…
Тех, кто вынул,
Давно их уж нет,
А учёные,
Спорят и спорят:

Почему и зачем,
Да и как,
Пирамиды
Воздвигнуты были?...
Опустите, вы,
Мумию в мрак,
Пусть хранится
В музее,
Средь пыли.

А туристы,
Всё прут,
Да и прут. -
В экономику
Деньги вливают.
Фараоны
Страну берегут.
Вместе с сфинксом
Валюту считают.

Евгений
Шапорев
17.12.2018 г.


Рецензии