Селфи

         Ты одна помнишь, что нет никакого завтра, есть только сейчас (с)


фотографируешь себя
и вспоминаешь вдруг, как близкий человек
говорит тебе накануне,
что ты с этой причёской похожа на малолетку.
да – смеёшься ты –
буду считать это комплиментом,
значит, я молодо выгляжу!
а он продолжает –
я часто вижу одну парочку:
они держатся за руки, как малые дети,
он каждый день провожает её на работу
и целует на прощание, так вот у неё
такая же причёска, как у тебя.

вот видишь – опять смеёшься ты –
даже с такой несуразной причёской
он её любит...

фотографируешь себя,
а камера определяет твой возраст.
если ты улыбаешься и
поднимаешь подбородок выше,
появляются цифры, где ты
на пятнадцать лет моложе, чем сейчас.
а серьёзному или грустному лицу
она сообщает возраст, близкий
к истинному, но всё равно меньше,
чем есть на самом деле.

вот видишь – смеёшься ты наедине с собой –
даже камера не верит, что тебе уже сто лет в обед,
она ведь не знает, как много "вчера" у тебя позади
и как мало остаётся "завтра".

да ты и сама не веришь...


Рецензии