Пробуждение

- Проснись! Заря огнём пылает,
Летят по небу облака:
Они как птицы наблюдают
На мир, где плещется река,

Где с небосводом солнце дружит,
Лаская взором белый свет,
Они  как ангельские души
Мне с неба шлют зари привет.

Паря воздушными крылами
Они уносят прочь с собой,
Всех призраков из сонных  далей,
Сжигая в свете их фантом.

Заря проснулась в звуках песен
И закружила в круг стрижей.
- Взгляни на небо! Мир чудесен.
Ты улыбнись ему в ответ.
                18.07.2019 г.


Рецензии