небесные часы

По отраженью неба — паруса,
как знать и знаки препинанья.
И не видна граница, полоса,
отсекшая полсферы мирозданья.

Как хороша оставленная нам,
та, что прочней! Другая так прозрачна!
Дождь падает в пространство по углам
и облака стоят хупою брачной.

Там стрелкой ходят лодки по волнам,
и шестерёнкой крутятся светила,
Пока приливом нас не затопило
мгновенье, предназначенное нам


Рецензии