Зачем живу?

Все мы родились для чего-то,-
Кто, как едок и тем живёт,
Чаи гоняет и ест шпроты,
Для этого и создан рот.

Кто из роддома и к роялю
Уселся музыку писать,
Кто-то в артисты толпой валит
Отелло с жертвою играть.

Зачем родился я, не знаю,
Никто не ставил мне задач
И рвения  не ощущаю
Аж ни к чему. Такой калач.

Смотрю на мир вприщур глазами,
Ценю его своим умом.
Сегодня я доволен вами.
Завтра покину отчий дом.

Давно несёт меня по кочкам
Непредсказуемо судьба,
Уже и сын родился. дочка,
У них за жизнь своя борьба.

Живу себе сбоку-припёку,
Не паразит, не генерал,
Ставлю. как все. вторую щёку,
Тем. кто по жизни обижал.

Не нахожу пока ответа, -
Зачем живу и мир копчу...
Может,в цепочке эстафеты
Продлить жизнь рода я хочу?

Всякий свой след холмом оставит
И навсегда в тот мир уйдёт.
Кто проклянёт. а кто прославит
Весь предыдущий ему род.

А я уйду. как появился. -
Без пафоса, в своём кругу,
Чтобы мой внук одним гордился, -
Дед чесно жил, не "гнал пургу".


Рецензии