Переоценка ценностей

Мост из ниоткуда в никуда:
От дворца - налево и направо...
За спиной - еще живые травы,
За дворцом - лишь мертвая вода.

Дальше - образы, мечтания былого;
В них увидишь, как и что сбылось...
Здесь империи таинственная ось
И преддверие забытого порога...

Солнце слепит, башни - в темноте,
Зверь на солнце тихо-мирно дремлет...
Обнимает, сколько может, землю,
Учит ползать жаждущих взлететь.

И безлюдно в страждущей толпе,
Возносящих мысли в строгой тайне...

Просится в картину белый лайнер.
Да конструктор умер и отпет.



---------
Фотография сделана Ольгой Усковой


Рецензии
Необъяснимая грусть...Сплин, ведущий к меланхолии. Так вижу Ваш мечтательный сюжет...Понравилось...Очень тонко и бережно о сокровенном.

Татьяна Свирина-Кныш   17.07.2020 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.